プライバシーポリシー

ACワークス株式会社(以下、弊社)は、企業情報および顧客情報を取り扱う企業として公共的使命と人格尊重の理念の下に、この個人情報保護方針を策定し、個人情報の保護と適正な取り扱いに努めます 。

1. 定義

個人情報とは、生存中の個人に関わる情報で、特定の個人を識別し得る情報(住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、E-mailアドレス、職業、勤務先など)のことをいいます。

2. 収集・利用目的

お客様が弊社のお問い合わせなどのサービスをご利用された場合は、お客様の個人情報をお預かりいたします。お預かりいたしました個人情報は、お客様によりよい商品を提供するために、お客様の個人情報を使わせていただきます。

  1. https://ac-data.info/及びファイルサーバーhttps://objectstorage.ap-tokyo-1.oraclecloud.com/(以下、当サイト)お問い合わせフォーム・E-mailにてご質問あるいはご意見をお受けしました場合、頂きましたお客様の個人情報はご質問、ご意見にお答えするために使われます。頂いたEメールアドレスを別の目的で使用することはありません。
  2. サービス向上の目的での統計的データとして利用する場合があります。
  3. お客様にご連絡をする必要が生じた場合に利用する場合があります。
  4. 当サイトに関するアンケートを実施するために利用する場合があります。
  5. 有料サービスを利用したユーザーへの利用料金請求のために利用する場合があります。
  6. コンテストや、キャンペーン、懸賞等の結果の通知及び商品等の発送のために利用する場合があります。
  7. 各種サービスの案内をお届けするために利用する場合があります。
  8. ご本人確認のために利用する場合があります。
  9. 友達紹介プログラムを利用した際、紹介された友達に招待メールを送信するために利用する場合があります。

3. 情報の管理

弊社では、お客様の個人情報を、漏洩、滅失、毀損等を防止するために安全かつ合理的な方法で厳重に管理しております。また、個人情報を正確かつ最新なものに保つよう適切な管理を実施致します。同時に社内及び関連企業に個人情報保護の重要性を周知し、十分な安全保護に努めてまいります

4. 利用制限

弊社では、お客様の個人情報をお客様のご了解なしに第3者に開示・売却、利用目的以外に使用することはございません。ただし、公的機関(裁判所・警察等)より要求があれば、この限りではありません。

5. 利用禁止事項及び第三者への提供の禁止

弊社は、お客様の同意を得ずに、個人情報を上記の目的以外に利用いたしません。また、法律・条例等に基づく場合などの正当な理由によらない限り、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。ただし以下の場合は例外的に開示・提供することがあります。

  1. 法律・条例に基づいた場合
  2. 生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合、かつご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 国の機関または地方公共団体及びその委託を受けた者が、 法律・条例の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合、かつご本人の同意を得ることにより該当する事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6. Cookie (クッキー) 等について

当サイトは、ユーザーに快適なサービスを提供するため、またウェブサイト上でのユーザーの動きを追跡し、傾向を分析するために、クッキー、Webビーコン、埋め込み型スクリプト等の技術を使用します。これらの使用目的と使用用途については以下をご覧ください。

基本設定の保存と認証

当サイトはユーザーに快適なサービスを提供する目的で、ユーザーが行った設定の変更をクッキーに保存します。これらのクッキーには個人情報は保存されません。ほとんどのブラウザではクッキーの機能を無効にする設定が可能です。ただし、クッキーを無効化すると当サイトの一部の機能やサービスが正しく機能しない場合があります。

広告の表示

当社は、第三者企業と提携し、当サイト上に広告を表示します。これらの第三者企業は、クッキー等の技術を用いてユーザーの閲覧したウェブページやユーザーの興味に基づくターゲティング広告を配信する場合があります。第三者企業がクッキー等を使用した広告配信のために収集した情報は、これらの第三者企業のそれぞれのプライバシーポリシーのもとで管理されます。

ターゲティング広告を配信する目的で情報を収集および使用されたくない場合は、以下のページに記された手順で、ターゲティング広告を無効化(オプトアウト)することができます。ターゲティング広告を無効化すると、引き続き一般的な広告が配信されます。

グーグル株式会社 >プライバシーポリシー >オプトアウト
ヤフー株式会社 >プライバシーポリシー >オプトアウト
CRITEO株式会社 >プライバシーポリシー >オプトアウト
株式会社アイモバイル >プライバシーポリシー >オプトアウト

Google Analytics

当サイトは、当サイトに訪れたユーザーの行動の分析に、Google社が提供するGoogle Analyticsを使用しています。Google Analyticsはクッキーを使用して、利用者の行動を分析します。Google Analyticsによる情報収集の方法および利用方法については、Google Analyticsの利用規約およびGoogle社のプライバシーポリシーをご覧ください。

Google Analyticsの利用規約 
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Googleのプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

7. アクセスログ

弊社は、サービス向上の目的でアクセスログ (ファイル) を使用し当サイトの利用動向調査を行います。これにより、弊社は、IPアドレス、リファラー情報等から統計的にサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析の目的で利用することはありません。

8. 適用範囲

このページに掲載の個人情報の取り扱いに関する内容は、当サイト内でのみ適用されます。当サイト内に設置したリンクから他サイトへ遷移することができますが、他のサイトでの個人情報の取り扱い方針及び保護・管理の実施内容について一切関知いたしません。

9. 管理体制

お客様の大切な個人情報を提供していただくにあたり、万全の管理体制のもとオンライン並びにオフライン双方で保護に努めます。

10. 法律・条例などの遵守

弊社は、個人情報保護法をはじめ個人情報に関する法律・条例およびその他の規範を遵守します。

11. 情報の照会、修正、及び削除

お客様が弊社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除及び開示を希望される場合は、予め定めた方法でご本人であることを確認させていただいた後に、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。(その際、一定の手数料を申し受けさせていただく場合がございます。) お客様が個人情報の照会、修正または削除等および第三者提供の停止を希望される場合、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。予め定めた方法でご本人であることを確認させていただいた後に、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。(その際、一定の手数料を申し受けさせていただく場合がございます。)

12. 方針の更新

弊社が本方針を変更する場合、当サイト内で告知いたします。

13. 意見・苦情・異議申し立て

お客様が、本方針を守っていないと思われる場合には、弊社にご連絡をお願い致します。頂いた内容を確認した上で、折り返しご連絡さしあげ、適切な処理を行うように努めます。 お問い合わせフォームへ

14. 連絡先

弊社の個人情報の取扱に関してのご質問や、情報の開示のご請求は下記までお願いいたします。

〒550-0001 大阪市西区土佐堀1丁目5番11 土佐堀プライム5階
ACワークス株式会社 お客様相談室
Eメール info@acworks.co.jp